Медведчук: Новая власть следует старому бюрократическому закону

Медведчук: Новая власть следует старому бюрократическому закону

Киев, 10 июня.

В конце мая министр финансов Украины Наталья Яресько обещала, что численность государственных служащих сократится аж на 20%, и всё это во благо оставшихся при чинах.Увеличение "качества" зарплат за счет уменьшения количества их получателей должны, вроде как, уменьшить коррупцию в государственных кругах.

«Не прошло и недели, как Кабмин сообщил, что будет увеличивать количество заместителей глав облгосадминистраций и Киевской горгосадминистрации», - делится в своем блоге лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По словам депутата Киевского городского совета Александра Вовченко, совсем скоро появится шестой из пяти уже существующих заместителей мэра Киева Владимира Кличко.

«Власть сделала рывок в децентрализации. Теперь все изменится! Буквально с сегодняшнего дня наконец каждый почувствует полноту власти в своих руках. Вообще в условиях войны и курса на тотальную экономию подобное постановление выглядит неуместно - на содержание введенной должности в Киеве и областях необходимо дополнительно выделить из госбюджета 2,3 млн.грн», - делится мыслями по этому поводу Вовченко.

Похоже, правительство Украины ничуть не сомневается, что чем больше начальников, тем больше порядка. Как говорят, как бы ни был высок ваш пост, вы несете ответственность за то, что делается в самом низу. Главное, чтобы в этом низу хоть кто-то остался.


613

Новости партнеров