СМИ: ГПУ хочет взыскать с Мельничука залог

СМИ: ГПУ хочет взыскать с Мельничука залог

Киев, 10 июня.

Генеральная прокуратура подготовила к подаче в суд избрание бывшему комбату «Айдара», народному депутату Сергею Мельничуку в виде денежного залога.

По словам источника в Генпрокуратуре, на который ссылается «Интерфакс», следователь ГПУ будет просить об этом, так как Верховная Рада не давала согласие на задержание и арест Мельничука. Ранее НА «Харьков» сообщало, что Мельничук приехал на допрос в Днепропетровскую экологическую прокуратуру.

Позже ему вручили копию представления об избрании меры пресечения. Печерский районный суд Киева рассмотрит это представление в среду, 17 июня. В свою очередь нардеп пообещал явиться в суд. Напомним, Верховная Рада 3 июня поддержала представление ГПУ и дала согласие на привлечение Мельничука к уголовной ответственности.

В то же время парламент не поддержал представление генерального прокурора на задержание и арест депутата. Также ВРУ дала добро на уголовное преследование внефракционного депутата Сергея Клюева, который позже исчез из поля зрения. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Виктор Другоруб


328

Новости партнеров