ДНР и ЛНР готовы вступить в состав России

ДНР и ЛНР готовы вступить в состав России

Донбасс, 10 июня.

ДНР и ЛНР отзывают свои проекты поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — подчеркнули политики.

Принимая во внимание попытки украинской пропаганды «раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие», полпреды приняли решение отозвать свои предложения, в которых упоминается полуостров Крым.

«И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов  поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь», — отмечается в тексте.

Напомним, ЛНР и ДНР в проекте поправок в Конституцию оставили полуостров Крым в составе Украины. В частности, в документе, который был направлен в Контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе для реализации комплекса мер в рамках минских соглашений, указано, что Автономная Республика Крым является частью страны так же, как города Киев и Севастополь.

Читайте также: Признание Крыма руководством ДНР и ЛНР частью Украины – дутая сенсация

Виктор Другоруб


2591

Новости партнеров