Магера: Партиям не помешает "барьер" на местных выборах

Магера: Партиям не помешает "барьер" на местных выборах

Киев 10 июня.

Для партий на местных выборах необходим проходной барьер. Об этом заявил замглавы ЦИК Андрей Магера.

О целесообразности установления такого барьера чиновник рассказал во время заседания рабочей группы по подготовке закона о местных выборах.

Магера заявил, что барьер должен быть фактическим, то есть достаточным для избрания в местный совет хотя бы одного депутата от партийного списка. Представитель ЦИК отметил, что поскольку депутатов в местных органах власти меньше, нежели в Верховной Раде, то для соблюдения репрезентативности введение барьера было бы очень уместным.

"Это был бы абсолютно правильный подход - ввести фактический проходной барьер в пропорциональной части, в частности в городских советах", - сказал Андрей Магера.

Киевские власти панически боятся грядущих выборов. Рейтинги партий президента Украины Петра Порошенко «БПП» и премьера Арсения Яценюка «Народный фронт» стремительно падают, и в Киеве хотят "перестраховаться" - перенести дату выборов, чтобы у режима было больше времени для того, чтобы разобраться с неугодными политиками. Разговоры ведутся о возможности переноса выборов органов местной власти хотя бы на март будущего года.


558

Новости партнеров