Киев может закупить "новую" технику для ВСУ в секонд-хэнде Минобороны РФ

Киев может закупить "новую" технику для ВСУ в секонд-хэнде Минобороны РФ

Киев, 10 мая.

Минобороны России устроило грандиозную распродажу ржавой военной техники и некоторой одежды для солдат. Возможно, вскоре эту технику и обмундирование мы сможем увидеть у ВСУ. 

То, что Украине отправляют старую и уже ненужную военную технику со всего света, уже ни для кого не секрет. Не секрет также и то, что президент Петр Порошенко очень любит покупать устаревшее обмундирование для украинских военных. При этом глава государства делает это с размахом – подключает СМИ и на всю страну рассказывает о том, как снабжает свою армию «новой» техникой.

Потому новость о распродаже, устроенной российским Минобороны, должна порадовать власти. Ведь появился еще один шанс купить дешевую военную технику. Нужно отметить, что на российской барахолке можно прикупить и некоторые элементы гардероба для украинских солдат. Ведь военным, что уж там скрывать, порой не достается элементарного – штанов и сапог. А на распродаже есть и новые генеральские фуражки, и телогрейки и кирзовые солдатские сапоги, и ватные шаровары. Цены лотов в Сети, где появилось объявление о распродаже, не указаны. Но само российское Министерство обороны называет свое предложения «аттракционом невиданной щедрости».

скрин

Пока украинское руководство не сообщало о планах закупить новую «старую» технику. Однако, учитывая неприязнь к российскому государству, скорее всего, о приобретении товара сообщать публике и не будут.

Напомним, буквально месяц назад Вооруженные силы Украины получили в дар от США бронемашины Humvee. Первоначальная радость сменилась горьким разочарованием. При проверке техники выяснилось, что бронемашины – это груда старого ржавого металлолома. И пока военные эксперты разводили руками и напоминали старую пословицу о том, что скупой платит дважды, (ведь в эти ржавые ведра придется вложить много денег, для их восстановления), Петр Порошенко гордо сообщал, что Украина довольна американскими дарами, просто их нужно "лишь чуточку обновить".

бронемашина Saxon

Бронемашины Saxon из США оказались непригодными

Радовала страну ненужной сломанной техникой и не менее "щедрая" Великобритания. В феврале на Украину доставили партию броневиков Saxon. Солдаты, испытавшие военные машины, заявили, что их единственным преимуществом является возможность укрыться от дождя.

Humvee

Бронемашины Humvee из Великобритании способны только спасти от дождя

И подобных случаев покупки устаревшей и вышедшей из строя техники не счесть. Потому не исключено, что главным скупщиком российского старого военного вооружения станет именно Киев. 

Анастасия Ильина


4706

Новости партнеров