Спасатели потушили пожар в самом сложном резервуаре с маслом

Спасатели потушили пожар в самом сложном резервуаре с маслом

Киев, 10 июня.

Пожарные потушили самый сложный пожар в резервуаре с маслом на нефтебазе под Киевом. Как сообщил глава областной администрации Владимир Шандра, еще продолжают гореть три цистерны с дизельным топливом, возможно, спасатели с ними справятся быстрее.

"Только что удалось погасить резервуар с маслом. Это самый сложный резервуар, и сейчас планово начинается гашение следующего резервуара", - сказал  бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По словам Шандры, с «такими темпами тушения» пожар на нефтяной базе компании "БРСМ-нафта"  будет локализован до конца дня. Однако, как заявил глава ГосЧС Николай Чечеткин, спасатели в настоящее время контролируют только третью часть территории пожара. Поэтому процесс тушения может затянуться. 

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе начался вечером 8 июня, утром во вторник в резервуарах с топливом произошла серия мощных взрывов. В результате катастрофы погибли, по официальным данным, пять человек, ожоги получили еще 12, один спасатель объявлен как без вести пропавший. Происшествие нанесло существенный вред экологии, специалистам предстоит подсчитать убытки от катастрофы. Недавно к тушению пожара подключились пожарные поезд и танк.


378

Новости партнеров