Пушилин о возвращении ДНР и ЛНР в состав Украины: Мы не самоубийцы

Пушилин о возвращении ДНР и ЛНР в состав Украины: Мы не самоубийцы

Донецк, 10 июня.

Представитель Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин уверен, о возвращении республик в состав Украины сейчас не может идти и речи, потому как это - самоубийство.Такое заявление Пушилин сделал в беседе с журналистами российского телеканала в среду. При этом он добавил, что несмотря на это, договорные отношения с Киевом никто не отменял, поэтому власти смогут договориться.

«Для нас возвращение в состав Украины, конечно, сродни самоубийству… в этом направлении идти никто не собирается. Однако в рамках международных процессов договорные отношения не исключены и даже возможны», — добавил Пушилин в разговоре с корреспондентом телеканала «Россия 24».

Напомним, ранее Пушилин сообщил, что благодаря минским соглашениям главы ДНР и ЛНР наделяются правом отстаивать свою точку зрения при организации местных выборов в 2015 году. Накануне руспублики направили ОБСЕ свои новые предложения по конституционной реформе. В частности, в документе они предложили закрепить за главами ДНР и ЛНР право на сохранение своего поста.

Ольга Бузыка


576

Новости партнеров