Порошенко присвоил военному госпиталю в Киеве национальный статус

Порошенко присвоил военному госпиталю в Киеве национальный статус

Киев, 10 июня.

Президент Петр Порошенко присвоил Главному военно-медицинскому клиническому центру, расположенному в Киеве, статус Национального. Об этом решении глава государства сообщил в ходе торжественных мероприятий, посвященных 260-летию со дня создания госпиталя.

«Принял решение о присвоении Главному военно-медицинскому клиническому центру статуса Национального. Никогда не делал это с таким удовольствием», — написал Порошенко в Twitter.

По словам главы государства, свыше ста сотрудников медицинского центра работали в зоне так называемой зоне антитеррористической операции, и на их счету — сотни спасенных жизней военнослужащих ВСУ.

«Когда я приезжаю в госпиталь, вижу глаза украинских воинов, героев Украины, которых вы поставили на ноги, благодарен вам!» — сказал Порошенко.

Ранее Порошенко наградил нацгвардейцев и сотрудников МВД, принимавших участие в силовой операции против жителей Донбасса. По его словам, всего в ходе боевых действий в АТО погибли 112 работников милиции и 154 военнослужащих Нацгвардии.

Виктор Другоруб


552

Новости партнеров