Яценюк: Для деэскалации ситуации мы должны напугать Донбасс сильной армией

Яценюк: Для деэскалации ситуации мы должны напугать Донбасс сильной армией

 Киев, 10 июня.

Воинственный премьер-министр Арсений Яценюк придумал оригинальный способ решения конфликта на востоке страны. По словам главы Кабмина, чтобы реализовать минские соглашения, необходимо напугать Донецкую и Луганскую народные республики сильной армией.

«Чтобы сделать это решение реальным и чтобы выполнить Минские договоренности, мы должны подкрепить дипломатические усилия сильной украинской армией», — сказал премьер.

По всей видимости, глава правительства наивно полагает, что Донбасс будет рассматривать увеличение мощи ВСУ, как попытку сгладить конфликт, а не как провоцирование к «гонке вооружений» и началу новой волны боевых действий.

Яценюк также поприветствовал решение США направить на Украину американских военных для совместных учений с Нацгвардией и оказать техническую помощь. Глава Кабмина в очередной раз напомнил, что стране необходимо оборонительное вооружение, поскольку на территории государства якобы находятся российские военные. Только их там уже не 40 тысяч человек, как ранее утверждал министр обороны Степан Полторак, а всего свыше десяти тысяч.

Читайте также: Воинственный Яценюк призвал ЕС действовать «дико» — чтобы Россия боялась

Елизавета Будько


8943

Новости партнеров