Аваков планирует пригнать к горящей нефтебазе пожарные танки

Аваков планирует пригнать к горящей нефтебазе пожарные танки

Киев, 10 июня.

В тушении горящей нефтяной базы в Васильковском районе под Киевом будут задействованы пожарные танки, сообщил глава МВД Арсений Аваков.

«На утреннем заседании мы приняли решение задействовать пожарные танки. Это облегчит подход и работу спасателей», — заявил Арсен Аваков на брифинге.

Начальник ГосЧС Николай Чечеткин добавил, что на месте ЧП продолжается выгорание шести цистерн с топливом. По последним данным, в результате пожара пострадали 12 человек: шесть спасателей и шесть железнодорожников. Еще один член экипажа пожарного поезда не выходит на связь, его пока считают без вести пропавшим.

Всего к тушению пожара привлечены 45 единиц техники и три сотни человек личного состава, в том числе один пожарный поезд. Также в случае необходимости создан резерв из 200 пожарных и 21 единиц техники.

«Сейчас мы планируем залить горячие емкости пенообразователем для того, чтобы уменьшить горение и интенсивность дымовыделения . Пока результат не очень ясный, так как неизвестно, сколько еще осталось невыгоревшего топлива. Может быть, эта работа будет успешной, а может быть — это только собьет какое-то количество пламени, — сказал Аваков.

Ранее Аваков говорил, что спасатели настаивают на самом «безопасном варианте» выхода из ситуации — локализовать огонь и дать выгореть.

«Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения», — объяснил глава МВД.

Дмитрий Майдан


892

Новости партнеров