В Крыму напомнили, что массовые беспорядки в стране должны прекратиться через 11 дней

В Крыму напомнили, что массовые беспорядки в стране должны прекратиться через 11 дней

Сегодня в Симферополе прошла очередная акция Всекрымского общественного движения «Стоп майдан». Цель мероприятия – напомнить радикальным участникам массовых беспорядков в Киеве и других регионах страны, что у них есть 11 дней, чтобы освободить захваченные административные здания и уйти с улиц и площадей.

Об этом сообщает пресс-служба объединения.

Мирная акция прошла на Симферопольском железнодорожном вокзале, куда «стопмайдановцы» пришли с плакатами «Стоп майдан», «До освобождения Киева осталось 11 дней» и скандировали «Нет насилию майдана!».

В акции приняли участие и представители Союза десантников Крыма. Как отметил глава Союза Владимир Кузьменков, общественная организация также поддерживает народное движение «Стоп майдан» и выступает за скорейшую стабилизацию общественно-политической ситуации в Украине.

«Многие люди на Украине уже разобрались с тем, что происходит в Киеве. Майдан дошел до своей крайней агрессивной стадии, мы выступаем за то, чтобы в Крыму не было того, что происходит в Киеве, под лозунгами майдана. Нам не нужны ни захваты зданий, ни силовые акции на территории Крыма. Крым – это территория конституционного порядка. Поэтому мы поддерживаем движение «Стоп майдан» и участвуем в его акциях», – отметил Кузьменков.

Напомним, 2 февраля 2014 года вступил в силу закон, предусматривающий освобождение всех участников беспорядков в Киеве и других городах Украины от уголовного преследования. Однако это произойдет только в том случае, если экстремисты освободят правительственные здания и центр Киева. На это им дается 15 дней.

 


179

Новости партнеров