Украина шикует: для чиновников создадут отдельную мобильную связь

Украина шикует: для чиновников создадут отдельную мобильную связь

Киев, 10 июня.

Стали известны подробности создания персональной сети мобильной связи для госорганов Украины.

Как пояснили в Госслужбе спецсвязи и защиты информации, власти планируют закупить оборудование у одного из ведущих мировых производителей мобильных устройств на сумму в два миллиона долларов.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк недавно заявил о желании создать закрытую сеть мобильной связи для госорганов. Данное решение уже закреплено распоряжением правительства №523-р «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по созданию Национальной сети мобильной связи государственных органов на 2015 год» от 20 мая этого года.

«В частности, на эти средства может быть закуплено серверное оборудование для организации сети и несколько сот специальных мобильных телефонов с аппаратными модулями криптозащиты. Это удовлетворит потребности в защищенной мобильной связи 10-20% высших чиновников. Общая же потребность в таких аппаратах в стране — около четырех тысяч», — рассказал собственный источник «Украинской правде».

Отмечается также, что данный «изысканный» проект может быть реализован в течение двух месяцев после прохождения всех подготовительных этапов. Как подчеркнули в Госспецсвязи, система защищенной мобильной связи является частью общей национальной системы связи.

Читайте также: Кабмин решил создать мобильную сеть «для своих»

Дмитрий Майдан


570

Новости партнеров