Бутусов: СБУ проявила некомпетентность по делу "Майдан 3.0"

Бутусов: СБУ проявила некомпетентность по делу "Майдан 3.0"

Киев, 10 июня.

Украинский журналист Юрий Бутусов раскритиковал работу Службы безопасности Украины, а, в частности, работу советника главы СБУ Маркияна Лубкивского по делу так называемого "третьего Майдана".

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Журналист отмечает, что предоставленной СБУ информации по делу о палаточном лагере на центральной площади в Киеве недостаточно.

Напомним, председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил накануне, что появление палаточного лагеря на Майдане Незалежности - чистой воды провокация и, конечно же, с российской стороны. Однако, снова обвиняя РФ в данной провинности, Наливайченко опять не предоставляет никаких фактов, которые могут хоть как-то подтвердить эту информацию.

"Если есть доказательства связей организатора акции со спецслужбами РФ - то пожалуйста, предоставьте их нам. Если найдено оружие - покажите, пожалуйста. Если есть основания, по которым были задержаны другие граждане - то это надо обнародовать. Тут маленьких детей нет. Это не опция - это обязанность СБУ", - написал раздосадованный Бутусов.

Читайте также: Валютные заемщики развернули в Киеве палаточный городок

При этом журналист подчеркнул, что совсем не исключает того, что эта "палаточная акция" чье-то задание. Однако просто так, не объясняя ничего, разгонять людей, которые вышли на Майдан, совершенно неправильно.

"Если они (люди, вышедшие на Майдан - ред.) сознательно или несознательно работали на российские СМИ для картинки - так СБУ обязана сообщить об этом и обнародовать доказательства. Когда нам покажут доказательства, чтобы закрыть все вопросы, уважаемый Маркиян Лубкивский? Можно ли назвать дату?" - задал вопрос журналист.

Между тем Бутусов выразил надежду на то, что найдется какой-нибудь народный депутат, который все же направит официальный запрос по данному поводу "куда надо".


634

Новости партнеров