Сенаторы США выступили за увеличение военной помощи Украине

Сенаторы США выступили за увеличение военной помощи Украине

Вашингтон, 10 июня.

Группа сенаторов США обсудила с украинским премьер-министром Арсением Яценюком вопросы возможного предоставления военной помощи Киеву для охраны границ и отражения так называемой "агрессии со стороны России". Об этом сообщает пресс-служба сенатора Дика Дурбина.

Во время беседы украинский премьер подчеркнул, что увеличение военной помощи, поставки оборонительных систем вооружения и экономическая поддержка помогут Украине в борьбе за свободу и суверенитет. В свою очередь сенатор-демократ Дик Дурбин заявил, что США должны действовать быстро, чтобы оказать такую помощь. Также сенатор отметил, что Штаты должны сделать больше для защиты Украины.

"Украина находится в критически важном для себя моменте истории. США должны сделать больше для того, чтобы быть уверенными, что Украина может защитить свои границы", - заявил сенатор.

Ранее сообщалось, что во время встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка и заместителя государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном обсуждался вопрос децентрализации на Украине.


694

Новости партнеров