«БРСМ-Нафта»: Экс-министр Ставицкий не имеет никакого отношения к компании

«БРСМ-Нафта»: Экс-министр Ставицкий не имеет никакого отношения к компании

Киев, 10 июня.

Директор департамента стратегического маркетинга сети «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук заявил, что экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий никакого отношения к компании не имеет.Также Мельничук отметил, что по версии компании, пожар на нефтебазе под Киевом возник в результате срабатывания взрывчатки.

«Мы этой версии придерживаемся и сейчас. Потому что мы видим четко спланированную цепь событий, которые начались 22 апреля 2014 года. И вот сейчас очередной взрыв, поджог на нефтебазе. Нами было доказано, что это действительно целенаправленная закладка взрывчатки. Потому что на трех объектах нам удалось взрывчатку обезвредить, выявить, МЧС присутствовали при этом», — заявил он.

Отметим, что «БРСМ-Нафта» была основана в начале 2000-х бизнесменами Андреем Бибой и Александром Полищуком. За 10 лет работы компания создала небольшую сеть автозаправок, состоящую из 20 станций, расположенных в Киеве и Киевской области.

Любопытно, что активный рост компании начался с 2011 года и совпал с назначением Эдуарда Ставицкого министром экологии и природных ресурсов, а позже — министром энергетики и угольной промышленности. За три года сеть АЗС «БРСМ-Нафта» увеличилась в шесть раз и на начало 2014 года насчитывала более 130 станций.

Читайте также: 10 пострадавших находятся в больницах Киева из-за пожара на нефтебазе

Вместе с тем издание «ЛIГАБiзнесIнформ» сообщает, что сам Ставицкий неоднократно отрицал свою причастность к «БРСМ-Нафта», а на предприятии своим основным владельцем называют Андрея Бибу. В ноябре 2014 года голландский инвестиционный фонд FreezeOil Fund заявил о намерениях купить сеть «БРСМ-Нафта», но сообщений о состоявшейся сделке так и не последовало.

Стоит отметить, что Ставицкий, занимавший пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года, объявлен в розыск по линии Интерпола. По данным Генеральной прокуратуры Украины, после бегства из страны он мог получить израильское гражданство.

Дмитрий Майдан


876

Новости партнеров