Адвокат Клюева утверждает, что не говорил о болезни депутата

Адвокат Клюева утверждает, что не говорил о болезни депутата

Киев, 10 июня.

Адвокат объявленного в международный розыск нардепа Сергея Клюева Юрий Сухов опроверг информацию о том, что он якобы говорил о прохождении подзащитным лечения в связи с болезнью.

"Кто-то от моего имени делает заявления о том, что Клюев находится на больничном и лечится. Я абсолютно не делал таких заявлений", - заявил Сухов.

Также адвокат не стал отвечать на вопрос о местонахождении народного депутата, ссылаясь на "адвокатскую тайну". Кроме того, Сухов  добавил, что на сегодняшний день никто не вправе ограничивать свободу передвижения Сергея Клюева. В частности, он напомнил, что 5 июня Европейская комиссия должна была принять решение о наложении или снятии персональных санкций с его подопечного.

"Естественно, он, защищая свою позицию, хотел встретиться с представителями Еврокомиссии. Мало того, его в Австрии ждали адвокаты. Статья 55 Конституции дает право любому защищаться, а его право диапазона защиты 3 июня было ограничено, так как ему не дали высказать свою позицию перед заседанием комиссии", - прокомментировал адвокат запрет Клюеву выезжать за рубеж.

Как сообщалось ранее, правоохранители разыскивают нардепа, чтобы вручить ему уведомление о подозрении в совершении преступления. Клюеву вменяют мошенничество, а также хищение денег из казны.


308

Новости партнеров