Экс-комбат «Айдара» Мельничук пояснил, почему не подписал сообщение о подозрении

Экс-комбат «Айдара» Мельничук пояснил, почему не подписал сообщение о подозрении

Киев, 10 июня.

Экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук утверждает, что не подписал сообщение о его подозрении, поскольку его вручал не лично генеральный прокурор, как это должно быть по закону.

«Мне пришло сообщение прибыть в прокуратуру по адресу Исаакяна 17, кабинет 302. Я расписал в сообщении, прибыл на 10:30, так как было в сообщении сказано. По адресу Исаакяна 17, кабинет 302 меня не ждали. Следователь, которого я нашел, был в другом помещении, которое не зарегистрировано, на котором нет номеров, ничего», — сообщил он.

Также Мельничук сообщил, что мужчина, который назвался следователем, сказал, «что ему генпрокурор дал поручение вручить уведомление о подозрении». На что нардеп ответил, что ему должны дать памятку и разъяснить права.

«Он начал показывать памятку, еще некоторые документы, но там вообще не сказано о главе 37-й, об особом порядке вручения сообщения о подозрении определенным категориям лиц, а именно депутатам, где сказано, что именно народному депутату подозрение дает только лично генеральный прокурор», — утверждает Мельничук.

При этом депутат пообещал, что если генпрокурор лично вручит ему подозрение, то он его подпишет. Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что следствие будет просить суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать Киев народному депутату Сергею Мельничуку.

Ольга Бузыка


506

Новости партнеров