МВФ: Украинское правительство ведет правильную политику

МВФ: Украинское правительство ведет правильную политику

Киев, 10 июня.

Первый заместитель директора Международного Валютного Фонда Дэвид Липтон положительно оценил деятельность нынешнего украинского правительства.

Представитель МВФ заявил, что нынешнее правительство — единственное, которое за всю историю Украины проводит реформы. Он также одобрительно отозвался о создании антикоррупционного бюро и добавил, что дерегуляция экономики и эффективное управление является наилучшей стратегией для преодоления коррупции в Украине. По его мнению, все предыдущие годы страна не имела правительства, которое бы действительно смогло взяться за реформы и воплотить их в жизнь.

«Теперь в Украине есть правительство, полностью отданное проведению реформ, но проблемы, с которыми они столкнулись, огромные. Я думаю, что они ведут правильную политику, выбрали правильный подход и действуют решительно», — отметил представитель МВФ.

Также заместитель главы МВФ выделил три составляющих элемента экономического развития: стабилизация национальной валюты, возобновление экономического роста, переговоры по внешнему долгу. Как сообщалось ранее, представитель бизнеса Игорь Богданов сообщил, что во время встречи президента Украины Петра Порошенко и представителей Европейской бизнес-ассоциации глава государства признал, что на Украине на сегодняшний день нет ни единой реформы, которая была бы проведена от «А» до «Я».

Дмитрий Майдан


578

Новости партнеров