Польша и Канада помогут Украине опытом проведения реформ

Польша и Канада помогут Украине опытом проведения реформ

Варшава, 10 июня.

Премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что польское и канадское правительства готовы помочь Украине не только в финансовом плане, но и опытом проведения реформ. Об этом она сообщила во время совместной пресс-конференции с канадским премьером Стивеном Харпером.

"Мы готовы помочь Украине не только финансово, но и нашим опытом проведения реформ, которые мы можем передать украинцам. Мы говорили также о том, что необходимо систематически высылать Киеву гуманитарную помощь", — заявила она.

По ее словам, Украина и отношения с РФ были одними из главных вопросов в ходе состоявшихся переговоров в Варшаве. Она добавила, что Польша и Канада выступают за сохранение санкций против России. В свою очередь Харпер, оценивая нынешнюю ситуацию на Украине, также поддержал санкции против России.

В настоящее время премьер-министр Канады находится с визитом в столице Польши, где уже провел переговоры с президентом страны Брониславом Коморовским и избранным президентом Польши Анджеем Дудой. Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки поддержат Украину  в реструктуризации коммерческих долгов.


914

Новости партнеров