США помогут Украине реструктуризировать коммерческие долги

США помогут Украине реструктуризировать коммерческие долги

Вашингтон, 10 июня.

Соединенные Штаты Америки поддержат Украину  в реструктуризации коммерческих долгов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

В частности, министр финансов США Джейкоб Лью в рамках встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком во время его рабочего визита США заверил Украину в поддержке при реструктуризации коммерческих долгов.

"Министр финансов США заверил в поддержке Украины в реализации программы МВФ, в том числе по реструктуризации коммерческих долгов", - говорится в сообщении.

В рамках встречи Лью и Яценюка стороны обсудили поддержку американской стороной программы реформ действующего украинского правительства, а также возможность предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов. Как сообщалось ранее, украинский премьер Яценюк срочно вылетел в Вашингтон с рабочим визитом, где его ожидали долгие и сложные переговоры с руководством Международного Валютного Фонда. В поездке его сопровождает министр финансов Наталья Яресько.


647

Новости партнеров