ГосЧС опровергла информацию о распространении огня под Киевом

ГосЧС опровергла информацию о распространении огня под Киевом

Киев, 9 июня.

Глава пресс-службы главного управления ГСЧС Украины по Киевской области Виктория Рубан опровергала информацию, распространенную украинскими СМИ об усилении пожара на горящей вторые сутки нефтебазе в Васильковском районе.

«Пока информации о распространении нет, там проходит охлаждение, чтобы не допустить перемещения, нагревания емкостей на соседней базе», — сообщила она изданию РИА Новости .

Рубан отметила, что сейчас к тушению пожара привлечен специальный поезд. По ее словам, пожарные продолжают бороться с огненной стихией.

«Это процесс, который за час — за два не закончится», — сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтяной базе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вновь усилился. Как передают очевидцы с места событий, загорелся еще один резервуар с топливом — как того и опасались специалисты.

Напомним, с вечера 8 июня примерно в 30 километрах от Киева горит нефтебаза, власти заверяли, что опасности нет, хотя объявили эвакуацию в 2-километровой зоне от очага возгорания. По последним данным ГСЧС, четыре человека погибли и 12 пострадали, открыты несколько уголовных дел. Вечером во вторник МВД сообщило, что на месте проводится пенная атака, задействован пожарный поезд.

Дмитрий Майдан


712

Новости партнеров