Папиев о власти, клоунах из ГосЧС и фейсбучных героях

Папиев о власти, клоунах из ГосЧС и фейсбучных героях

Киев, 9 июня.

Бессилие Службы по чрезвычайным ситуациям при тушении пожаров в районе ЧАЭС и  нефтебазы под Киевом - прямое следствие уничтожения системы управления. Это результат работы правительства, разменявшиего профессионалов на фейсбучных героев. Такую точку зрения высказал оппозиционный депутат Михаил Папиев.

«Возгорание на нефтебазе, которое могло быть ликвидировано за несколько часов, превратилось в очередную чрезвычайную ситуацию, в которой гибнут люди. И это означает, что сама власть превратилась в чрезвычайную ситуацию для Украины», - отметил политик.

По мнению депутата, власти заняты исключительно пиар-акциями: то чиновников арестовывают в прямом эфире, то показательной люстрацией занимаются, меняя профессионалов на иностранцев с сомнительной репутацией. В результате из системы государственного управления вымываются профессионалы.

«Эксперимент над Украиной необходимо прекратить. Фейсбучным вождям под силу руководить разве что виртуальной страной в интернет-пространстве. А к управлению реальной страной следует вернуть профессионалов, способных погасить пожар, в котором сгорает Украина», - заявил Михаил Папиев.

Как сообщалось ранее, несмотря заверения Арсена Авакова о том, что все под конролем, пожар на нефтяной базе «БРСМ-Нафта» под Киевом усилился. Как передают очевидцы, вечером загорелся еще один резервуар с топливом.

При ликвидации  пожара погибли трое спасателей. Еще 12 человек находятся в больнице, двое сотрудников ГосЧС пропали без вести.


978

Новости партнеров