«День сурка» в Донбассе: неприкаянные люди ждут решения сильных мира сего

«День сурка» в Донбассе: неприкаянные люди ждут решения сильных мира сего

Донбасс, 9 июня.

Жители Донбасса не хотят быть частью современной Украины, с  нынешней киевской властью, однако и провести референдум о присоединении к России, тоже не могут, считает журналист Елена Привен.

Еще один мудрый взгляд на проблемы Донбасса открыла главный редактор интернет-портала «Полемика» Елена Привен. Она объяснила, что конфликт между Киевом и Донбассом назревал давно. А когда началось вооруженное противостояние – это уже был пик, предел, апогей конфликта.

Что не поделили между собой украинские власти с жителями ДНР и ЛНР? Право на свободу выбора. Наложив запрет на все российское, они не только пытались насильно навязать украинский язык, но хотели вообще искоренить русское мышление и привычки. А Донбасс, не в угоду олигархической киевской власти, оказался более стойким в своих ценностях.

[vsw id="VWloSZL7VGU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«К Донбассу давно было отношение как к недолояльной, недоукраинской, недопатриотичной территории. О жителях Донбасса говорили либо с презрением, либо снисходительно. Все это привело к той ситуации, которая происходит сейчас», - рассказала Елена Привен.

Самое страшное для жителей самопровозглашенных народных республик сегодня – это неопределенность. Они не принадлежат России. Они уже не принадлежат и Украине, самостоятельность республик не признают. И кажется, этому не будет конца и края.

«У жителей Донбасса сейчас появилось чувство зловещего дня сурка. Они просыпаются, и каждый день видят одно и то же: сводки о боях. Строить государство им некогда, да и невозможно – идет война. Чувство перспективы утеряно», - добавила журналист.

В условиях войны неприкаянные жители Донбасса, как уверяет редактор Елена Привен, сегодня готовы стать частью России. На их выжженной войной земле не возродится старая Украина.

Елена Привен

Привен: Украина никогда не будет считать Донбасс равным

«Там сегодня живут люди без воды, без средств связи, без зарплат, без планов на будущее, они зависли в межвременье, в параллельной реальности. Россия должна принять более определенную позицию. Я считаю, было бы правильным, если Россия признала бы Донбасс своими республиками», - сказала Елена Привен и добавила, что сегодня нет никаких тенденций на Украине, для признания выбора Донбасса жить так, как он хочет и быть равной и уважаемой территорией.

 

Анастасия Ильина


1933

Новости партнеров