Легенда о «Спартане»: броневик для ВСУ оказался «картонным»

Легенда о «Спартане»: броневик для ВСУ оказался «картонным»

Киев, 9 июня.

Разрекламированный Киевом бронеавтомобиль КрАЗ «Спартан», появление которого долго ждали украинские военные, оказался очередным куском никому не нужного железа.

Ранее украинские военные анонсировали появление броневика, который поможет ВСУ совершить «прорыв по всем фронтам». Как сообщалось, ожидаемая новинка с импортными комплектующими, не может быть провальной. Однако после этой эйфории выяснилось, что у автомобиля слабая ходовая часть. Кроме того, без специализированных станций обслуживания и компьютерной техники, КрАЗ «Спартан» совершенно бесполезен. Последней каплей для ВСУ стало существенное подорожание этой техники.

«В результате всего в течение месяца у одной из бронемашин отвалилось колесо, а к концу января 2015-го, сообщали СМИ, вышли из строя 12 и 14 переданных силам АТО бронемашин КрАЗ «Спартан», — пишут журналисты «Информационного сопротивления».

Как отмечается в статье, новый броневик появился на свет в 2012 году под названием Streit Group Spartan и был изготовлен в Канаде на базе французского автомобиля Ford 550, однако до сих пор в нем только 20% украинских комплектующих, а не 80, как было заявлено ранее.

Также представители ИС со ссылкой на собственные источники среди военных, которые работали с новинкой, опубликовали список ее главных недочетов, в числе которых: не предусмотрена система пожарогашения в моторном отсеке; на скорости 50-80 км/ч по неровной дороге руль выбивает из рук водителя; броневик, который с боекомплектом и личным составом весит до 10-12 тонн, имеет слишком слабое сцепление колес с грунтом, на подъемах возникают трудности.

Читайте также: Порошенко испытал бронемашину «Спартан» на Николаевщине

Дмитрий Майдан


1389

Новости партнеров