Военный комиссар одобрил раздачу повесток в общественном транспорте

Военный комиссар одобрил раздачу повесток в общественном транспорте

Харьков, 9 июня.

Военный комиссариат придумывает все новые способы застать призывников врасплох. Законодательство не запрещает военным делегатам даже в самолетах находить граждан, не желающих служить стране.

По словам исполняющего обязанности военного комиссара Харьковской области Владимира Козака, попытки вручать повестки при поквартирном обходе уже не дают результатов, ведь люди просто перестали открывать дверь. Поэтому находятся новые решения, например, как было в мае, раздача повесток у входа в метро.

В конце мая в соцсетях была опубликована видеозапись, на которой сотрудники военкомата пытаются выдать повестки потенциальным сослуживцам прямо в общественном транспорте. Пассажиры автобуса не одобрили эту затею и раскритиковали военных во всеуслышание, после чего мужчинам в форме пришлось ретироваться.

«В законах не прописано, каким конкретно путем идет оповещение. Ни один документ не подтверждает того, что нельзя, к примеру, оповещать в транспорте, нельзя оповещать в самолете, вертолете и так дальше. Для этого вопроса все способы хороши», – сказал по этому поводу на пресс-конференции Козак.

Также полковник напомнил, что неявка на призывной пункт административно наказуема, а уклонение от службы после прохождения медкомиссии грозит уголовной ответственностью.

Известно, что призыв на срочную службу будет осуществляться до 30 июня.


2429

Новости партнеров