Аваков назвал причину пожара и сроки его тушения

Аваков назвал причину пожара и сроки его тушения

 Киев, 9 июня.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, видимо, раскидав карты таро на столе, с 80-90% вероятностью предположил, что причиной пожара на нефтебазе под Киевом является производственная халатность.

«Процентов 80-90 мы все-таки отдаем на производственную халатность. При технологическом процессе были, скорее всего, допущены ошибки сотрудниками, и произошло возгорание», — сказал Аваков в ходе брифинга.

Также глава МВД сообщил примерные сроки тушения складов топлива. По его словам, пожарным понадобится порядка 12 часов при том, что нет никаких угроз распространения огня, а догорают лишь взорвавшиеся утром баки.

«Сейчас мы были возле эпицентра горения. <…> Горят только баки, которые взорвались утром. Несколько часов назад спасатели потушили все, что касается водоемов, и сейчас нет угроз ни для второй нефтебазы, ни для военной базы, которая находится рядом. Если ситуация будет развиваться — а мы надеемся, что так и будет — то мы видим, что ситуация с этим кризисом завершится в течение ближайших 12 часов», — добавил Аваков.

Читайте также: Диверсия или халатность? Власти ищут причины пожара под Киевом

Ранее МЧС РФ предложило руководству Украины свою помощь в ликвидации масштабного пожара на нефтяной базе под Киевом, в результате которого погиб один сотрудник компании «БРСМ-Нефть», еще 12 человек, в том числе спасатели, пострадали.

Ольга Бузыка


448

Новости партнеров