Один? Нет, два: Яценюк уверен, что Украина борется на двух фронтах

Один? Нет, два: Яценюк уверен, что Украина борется на двух фронтах

Киев, 9 июня.

Прижав очки к переносице, украинский премьер Арсений Яценюк с серьезным видом резюмировал, что в настоящее время Киеву приходится сражаться сразу на двух фронтах. И эта  борьба идет не только с ополченцами и «российскими военнослужащими», но и с бесполезным советским наследием.

Об этом политик написал в статье, опубликованной в популярном американском издании во вторник. В заметке он также попытался сравнить боевые действия на двух фронтах, и понять расстановку сил Украины и тут, и там.

«Менее наглядной, но такой же важной, является война Украины против советского прошлого и наследия коррупции и плохого управления, которые тормозили наше продвижение так много лет. Эти битвы должны быть выигранные вместе, ведь в основе своей речь идет об одном – стремление Украины построить богатое и демократическое будущее», - пояснил Яценюк в своей статье для The Washington Post.

Напомним, в той же статье Яценюк попытался понять, чего боится российский президент Владимир Путин. И пришел к такому выводу: больше всего Путин боится «свободной Украины», а также того, что эта «зараза» рано или поздно может дойти и до россиян.


910

Новости партнеров