СБУ выгнала организатора «третьего Майдана» из Украины

СБУ выгнала организатора «третьего Майдана» из Украины

Киев, 9 июня.

Служба безопасности выслала за пределы Украины организатора «третьего Майдана» Рустама Ташбаева с запретом въезда на территорию страны, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, Ташбаев якобы получал финансирование от Донецкой и Луганской народных республик. На эти деньги он покупал палатки, сцену и пытался осуществлять провокационную риторику. Действительно, 25 мая в 10 утра ожидалось начало проведения «Майдана 3.0». Соответствующая группа была создана в социальной сети Facebook. Проводился сбор средств. Все желающие могли переводить деньги на открытые счета в «Приватбанке», принадлежащем Игорю Коломойскому.

Наливайченко отметил, что сработала самооборона Майдана, которая до сих пор осуществляет его безопасность. Конфликт на Майдане был предупрежден. СБУ даже оружие изъяла из палатки и передала в милицию.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в ночь на 8 июня неизвестные напали на активистов, установивших палаточный городок на Площади Независимости. Нападавшие разгромили палатки и жестоко избили протестующих против бездействия властей.


1611

Новости партнеров