В РФ посоветовали Порошенко контролировать американские каникулы Полторака

В РФ посоветовали Порошенко контролировать американские каникулы Полторака

Москва, 9 июня.

В Минобороны России рекомендовали президенту Украины Петру Порошенко прислушиваться к докладам главы военного ведомства Степана Полторака только после того, как тот отчитается о проведенных каникулах в США. По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, после его визитов к американским властям количество якобы присутствующих в Донбассе российский военных увеличивается в десятки раз.

«Только так можно объяснить, почему в четверг, 4 июня, Пётр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго-востоке Украины якобы находится 9 тысяч российских военных. А после удачно проведённых выходных, 8 июня, министр обороны Полторак обнаруживает там уже «42,5 тыс. человек», да ещё в придачу к этому и целую танковую армию из 558 танков», — подчеркнул Конашенков.

Конашенков добавил, что российской стороне остается лишь советовать Порошенко уточнять у Полторака, как он проводит свои выходные.

Ранее в Минобороны РФ отметили, что цифры «присутствия армии России в ДНР и ЛНР» всегда прямо пропорциональны качеству проведённых Полтораком выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события.


1027

Новости партнеров