Власть и оппозиция согласовали восстановление райсоветов в Киеве

Власть и оппозиция согласовали восстановление райсоветов в Киеве

4 февраля, во время заседания Киевсовета между руководством столицы и представителями оппозиции была согласована позиция о необходимости восстановления райсоветов в Киеве.

Как сообщили в киевской организации «Батькивщина», народный депутат Юрий Одарченко подготовил проект решения Киевского городского совета о возобновлении райсоветов в столице.

В соответствующем документе «Об управлении районами в городе Киеве», предлагается создать в Киеве 10 райсоветов, назначив выборы в них на последнее воскресенье 60 дневного срока со дня принятия данного решения. Численный состав советов предлагается определить в размере максимально возможного количества депутатов в соответствии с численностью жителей района (для районов до 250 тыс. жителей - 60 депутатов, более 250 тыс. - 76 депутатов).

Согласно действующему законодательству половина этого состава будет избираться по многомандатному избирательному округу (по партийным спискам), а половина по мажоритарным избирательным округам, которые определяются соответствующими районными избирательными комиссиями в пределах каждого из районов. По словам Одарченко, образования райсоветов обеспечит надлежащее управление районами в городе Киеве и будет способствовать реализации прав территориальных общин районов на местное самоуправление.


171

Новости партнеров