МЧС РФ: Авария с грузовиком не угрожает доставке гумпомощи в Донбасс

МЧС РФ: Авария с грузовиком не угрожает доставке гумпомощи в Донбасс

Воронеж, 9 июня.

Грузовики гуманитарной колонны МЧС России сегодня попали в аварию на пути в Ростовскую область, где формируется гуманитарная помощь для Донбасса. У одной из фур лопнуло колесо, водитель предпринял экстренное торможение, в результате чего его задели сзади идущие тягачи.

«Водитель сработал профессионально, и его навыки позволили предотвратить тяжелые последствия. Он быстро среагировал и сразу нажал на тормоз, однако по инерции его задели несколько грузовиков», — рассказали в министерстве.

Как добавили в спасательной службе, водители грузовиков получили незначительные ушибы, поэтому на доставке гуманитарной помощи данное происшествие никак не отразится. Колонна прибудет в Донецкую и Луганскую народные республики в установленное время.

«При подготовке конвоя всегда есть резервные автомобили, на которые будут перегружены грузы. Помощь будет доставлена в полном объеме согласно графику», — заверили в пресс-службе МЧС.

Скорее всего, речь идет о подготовке 29-го гуманитарного гумконвоя России для жителей Донбасса, который включает в себя продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства.

Ольга Бузыка


2084

Новости партнеров