Турчинов выдвинул две версии возникновения пожара на нефтебазе под Киевом

Турчинов выдвинул две версии возникновения пожара на нефтебазе под Киевом

Киевская область, 9 июня.

К ликвидации пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области привлечена авиация. Секретарь СНБО Александр Турчинов, который руководит процессом локализации пожара, назвал две основные версии возгорания.

«Имеется две версии причин пожара. Первая, самая реальная, нарушение техники безопасности. Вторая - это диверсия», - заявил Турчинов.

Он пояснил, что точные причины возникновения пожара будут известны после ликвидации возгорания и окончания расследования.

По данным Минздрава, в ходе пожара погиб один человек, 14 пострадали. Семеро из них – спасатели, состояние одного из них крайне тяжелое.

«Прогноз по пострадавшим: трое пострадавших, которые находятся в общем отделении, будут вылечены в ближайшие сроки. Первый больной, состояние тяжелое. В настоящее время у него ожогов на 50%. Состояние его крайне тяжелое», - заявил заместитель главного врача Киевского ожогового центра Сергей Стаскевич.

Напомним, накануне вечером произошло возгорание на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Стоит отметить, что в непосредственной близости от очага возгорания находится военная часть, на территории которой расположен склад боеприпасов ВСУ.


2615

Новости партнеров