В Одессе военкомы вышибают двери общежитий, чтобы вручить повестки студентам

В Одессе военкомы вышибают двери общежитий, чтобы вручить повестки студентам

Одесса, 9 июня.

Сегодня в общежитии Одесской государственной академии холода сотрудники областного военкомата пытались вручить студентам повестку, выбив при этом дверь в комнату. Об этом журналистам рассказали студенты вуза. Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда военкомы действуют настолько решительно.

«В 7:30 часов к нам в общежитие пришли сотрудники военкомата, начали вламываться в каждую комнату. В те комнаты, в которые они не могли попасть, чуть ли не выбивали двери», - рассказал один из студентов.

При этом у представителей военкомата были при себе ключи от номеров и списки студентов, которым предстояло вручить повестки. Комендант общежития всячески способствовал «работе» военного ведомства. Примечательно, что визит военкомов сопровождался не менее эпичной фразой вроде «Не очкуй, возьми повестку».

«Лично меня спасло то, что закрыл дверь с внутренней стороны. Но выбивали её так, как будто мне не повестку пришли вручать, а как будто я преступник. Ещё пару ударов - и дверь точно бы снесли», - сообщает другой очевидец.

Стоит отметить, что представители военкомата оба раза вручали «заветные квитки» студентам четвертого курса, в то время как они все еще являлись учащимися на стационарной форме обучения.

Добавим, в настоящее время в Одессе озверевшие сотрудники военкоматов, озабоченные провалом призывной кампании, пытаются привлечь студентов в ряды Вооруженных сил Украины принудительными мерами. Как сообщили журналистам сами учащиеся, накануне "облава" была проведена в общежитиях Одесского политехнического университета, Одесского аграрного университета и ряда других вузов.


1419

Новости партнеров