Мартынов: Украина откроет огонь по российским самолетам над Тирасполем

Мартынов: Украина откроет огонь по российским самолетам над Тирасполем

Москва, 9 июня.

Киевские власти могут открыть огонь по российским самолетам в Приднестровье, заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Сбивать российские самолеты Киев может начать в случае, если Россия направит авиацию в Тирасполь, отмечает эксперт.

По словам Мартынова, если военный конфликт в Приднестровье будет "разморожен", РФ будет вынуждена вмешаться в эту ситуацию. Дело в том, что на территории Приднестровья находятся сотни тысяч россиян, а также тысячи военнослужащих и представители миротворческих сил.

"200 тысяч российских граждан, 1300 военнослужащих, 600 российских миротворцев, там и не только российские миротворцы — там миротворцы и Украины, и Молдовы, и Приднестровья», — заявил Мартынов в эфире телеканала "Звезда".

Директор Международного института новейших государств также подчеркнул, что техническое состояние аэродрома Тирасполя оценивается как хорошее.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко подписал закон, разрывающий договор с Россией о транзите военнослужащих в Молдавию. Он заявил, что будет сделано всё возможное для восстановления территориальной целостности Молдавии. Порошенко сообщил, что у Киева нет обязательств пускать в Приднестровье военных РФ. Эксперты отмечают, что Приднестровье является для Украины "предметом торга" с Россией.


1422

Новости партнеров