Басурин: Никакого давления на разведчика ВСУ оказано не было

Басурин: Никакого давления на разведчика ВСУ оказано не было

Донецк, 9 июня.

Заявления освобожденного из плена разведчика ВСУ Романа Мащенко об издевательствах и пытках в неволе не соответствуют действительности. Как заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ополченцы на украинского военнослужащего не оказывали никакого давления. Свидетельством тому являлось поведение Мащенко во время интервью.

«Никакого давления на пленного не оказывали. Как вы сами видели, он говорил от себя, своими словами», — сказал замкомкорпусом.

Басурин признался, что ему трудно комментировать эти заявления, поскольку отношение к пленному было гуманным. Представитель военного ведомства предположил, что Мащенко пришлось лгать, потому что его на Украине.

Напомним, Мащенко попал в плен 3 июня в ходе боев под Марьинкой, позже он выступил на пресс-конференции и сообщил о ситуации в ВСУ, а также о планах украинского командования прорвать позиции ополчения и закрепиться в Петровском районе Донецка. Военный также назвал АТО братоубийственной войной и признался, что более в ней участвовать не будет. Однако вернувшись на территорию, подконтрольную Киеву, силовик заявил, что он рассказал об этом "под дулом пистолета".


907

Новости партнеров