В ДНР подсчитали ущерб от обстрела вокзала Донецка

В ДНР подсчитали ущерб от обстрела вокзала Донецка

Донецк, 9 июня.

Министерство транспорта Донецкой народной республик оценило работы по восстановлению разрушенного обстрелами ВСУ железнодорожного вокзала Донецка в два миллиона гривен. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Восьмого июня 2015 года в 20:55 вооруженные силы Украины произвели обстрел железнодорожного вокзала Донецка. Приблизительная сумма ущерба, нанесенного ГП "Донецкая железная дорога", равна 2 миллиона гривен», — сообщили в Минтрансе.

Специалисты транспортного ведомства рассказали, что во время обстрела станции были повреждены эскалаторы, лифты, входные двери, окна со стеклами, а также несколько десятков метров профнастила станции.

В свою очередь представители международной наблюдательной миссии ОБСЕ провели осмотр вокзала и заявили, что на территорию вокзала упало не менее трех снарядов большого калибра. Именно это и привело к таким массовым повреждениям. При этом специалисты подчеркнули, что стрельба скорее всего велась из Опытного, где в настоящее время располагаются позиции украинских военнослужащих.

Читайте также: Обстрел Октябрьского дает понять, что Киев не отвел тяжелую технику


1124

Новости партнеров