«Эксперт» Bellingcat продолжает обвинять «Алмаз-Антей» во лжи

«Эксперт» Bellingcat продолжает обвинять «Алмаз-Антей» во лжи

Вашингтон, 9 июня.

Основные тезисы российских инженеров военного концерна «Алмаз-Антей» о том, что малайзийский «Боинг» был сбит украинскими военными - являются лживыми. Об этом заявляют эксперты известного проекта Bellingcat, которые пытаются обвинить во всем происходящем на Украине Россию.

Так, основатель Bellingcat Элиот Хиггинс, который ранее занимался продажей нижнего белья, а свободное время тратил на компьютерные игры, возомнив себя авиационным экспертом и экспертом в области вооружений, заявил, что версия «Алмаз-Антея» о том, что «Боинг» был сбит ракетой 9М38М1 комплекса «Бук-М1» не выдерживает критики. По его мнению, сообщения о том, что в России эта ракета снята с производства еще в 1999 году, а Украина применяет ее до сих пор - ложь.

«Это не соответствует действительности. Эти ракеты у России. И существует огромное количество видео и фотографий, которые это подтверждают. Фактически это один из их главных тезисов, и его недостоверность дискредитирует всю презентацию», - заверил журналистов эксперт проекта и товарищ Хиггинса Игги Останин.

Примечательно что «эксперты» все свои доказательства находят на просторах Сети. Отредактированные и отретушированные снимки и видеозаписи никого нисколько не смущают. К тому же он отметил, что представители российского концерна предоставили столько технической информации, что она способна запутать простого обывателя и это сделано якобы намерено.

1

Более того, Хиггинс уверен, что заявление России о запуске ракеты из поселка Зарощинск, который находился под контролем Украины, также является ложным.

«Что же касается траектории полета ракеты, то мы опираемся на наши исследования, которые утверждают, что место запуска находилось южнее города Снежное, то есть не в том месте, на которое указывает «Алмаз-Антей», - подчеркивает эксперт-геймер.

Читайте также: «Алмаз-Антей» опубликовал доклад о крушении малайзийского Boeing над Донецком


1194

Новости партнеров