С миру по нитке: больницам и церквям Донбасса помогают белорусы

С миру по нитке: больницам и церквям Донбасса помогают белорусы

Киев, 9 июня.

На днях в Сети появилось видео о том, как граждане Белоруссии «скидываются» на продукты питания, формируют гуманитарный конвой и сами везут еду в Донецкую народную республику.Волонтер из Белоруссии узнал о жутких условиях, в которых врачи Донецкой больницы №21 оказывают помощь своим пациентам. Он отмечает: «Сердце кровью обливается, не знаешь, кому больше сочувствовать: раненых жаль, врачей, которые, не имея условий, до последнего борются за каждого пациента, тоже жаль».

Человеческое сочувствие никогда не знало границ и препятствий. Поэтому, чтобы не затягивать процесс, группа белорусов решила не ждать, пока гуманитарные посылки упакуют власти их страны, и сама закупила продукты, упаковала их и довезла до места назначения.

«Сначала я начал помогать Донецкой церкви, потом узнал, в каком состоянии находится больница. Теперь бросили все силы сюда. Решили побаловать немного врачей и пациентов. Привезли разные вкусности: колбасу, сыр, печенье», — рассказал волонтер.

Жители Белоруссии активно включились в работу: создали группу в соцсети с лозунгом «Давайте поможем нашим братьям славянам!» и начали помогать. Еженедельно появляются отчеты о том, кому они уже помогли, кому передали лекарства, а кому — детское питание и вещи. А люди в ДНР и ЛНР плачут и благодарят, ведь без этой поддержки они бы не выжили.

гумпомощь ДНР

Пенсионеры говорят, что без благотворительной помощи не выжили бы

Контроль, надо отметить, участники благотворительной группы ведут четкий. Все понимают: война – войной, а утечка денег и товаров может случиться.

Поэтому каждый житель Донбасса, получивший продукты или медикаменты, шлет привет и благодарность своим благодетелям вместе с фотографией, на которой он запечатлен с охапкой лекарств или в обнимку с коробкой продуктов питания. Появление таких добротворителей не может не радовать. Ведь пока Киев пытается сделать жизнь своих соплеменников невыносимой, совершенно чужие люди из других государств протягивают руку помощи. А она сейчас жителям Донбасса очень нужна!

Самую первую помощь оказали Донбассу россияне. После этого жители далекого Кипра задумались о том, что и они способны собрать вещи, продукты и медикаменты и отправить самолет в Донбасс. Включились в благотворительность и бизнесмены из России. Они открыли госпиталь для солдат Донбасса в Ростове-на-Дону. Предприниматели не жалеют средств и волнуются за жизнь каждого солдата.
Анастасия Ильина


1369

Новости партнеров