Кличко обещал проверить в Киеве все заправки и нефтебазы

Кличко обещал проверить в Киеве все заправки и нефтебазы

Киев, 9 июня.

Столичный градоначальник Виталий Кличко решил проверить все топливные хранилища и автозаправочные станции Киева после произошедшего в Васильковском районе пожара на нефтебазе.

«Я подпишу распоряжение проверить все нефтебазы и автозаправки в столице на соблюдение пожарной безопасности», — написал Кличко в микроблоге в Twitter.

В отношении горящей нефтебазы будет проведена тщательная проверка. Силовики уже интересуются, кто и когда разрешил строить такой опасный объект рядом со складом боеприпасов, который находится на военном аэродроме в Василькове. По неофициальной  информации, к пожару на нефтебазе привело неосторожное обращение с оборудованием при попытке кражи нефтепродуктов.

На данный момент пожар в топливных резервуарах не потушен, ситуацию ухудшает сухая погода. В Укргидрометцентре предупредили о сохранении чрезвычайной пожарной опасности по Киеву в период с 10 по 14 июня.

По последним данным, в результате пожара пострадали 12 человек, один работник нефтебазы скончался в больнице от полученных ожогов.

Дмитрий Майдан


391

Новости партнеров