Нацгвардия строит в Курахово «живой щит» из жителей Марьинки и Красногоровки

Нацгвардия строит в Курахово «живой щит» из жителей Марьинки и Красногоровки

Донецк, 9 июня.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики переселяют жителей оккупированных территорий Марьинки и Красногоровки в Курахово.

По словам Басурина, до сих пор фиксируются факты преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ и Национальной гвардии против мирных жителей. Одним из них является принудительное переселение людей в Курахово из Марьинки и Красногоровки для того, чтобы прикрыть подразделения Национальной гвардии. Проще говоря, создается «живой щит» из мирных жителей.

Ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики неоднократно сообщали об использовании украинскими силовиками мирных жителей оккупированных территорий в качестве «живого щита». В частности, силовики и иностранные наемники размещались  в зданиях учреждений образования и здравоохранения.

Накануне Эдуард Басурин заявлял, что атака украинскими силовиками, предпринятая в районе Марьинки, стала проверкой организации обороны армии ДНР накануне начала широкомасштабного штурма Донецка. Все сведения о провокациях Киева были переданы наблюдателям ОБСЕ и в Совместный центр по контролю режима прекращения огня.


889

Новости партнеров