Турчинову интересно, кто разрешил строить нефтебазу у склада с боеприпасами

Турчинову интересно, кто разрешил строить нефтебазу у склада с боеприпасами

Киевская область, 9 июня.

В районе горящей нефтебазы в Васильковском районе Киевской области с целью соблюдения мер безопасности создана двухкилометровая зона эвакуации людей. Об этом сегодня заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он пояснил, что в непосредственной близости от очага возгорания находится военная часть, на территории которой расположен склад боеприпасов ВСУ.

«Сейчас происходит локализация пожара, но опасность остается в связи с тем, что с одной стороны возле этой нефтебазы остается следующая база нефтепродуктов. Также в 50 метрах от эпицентра пожара находится военная часть, которая имеет боевой арсенал. Со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, который находится на этой территории, но этот процесс продолжается», - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО потребовал выяснить, кто и на каких основаниях разрешил строительство нефтебазы в непосредственной близости от военной части, на которой хранится боевой арсенал.

«Любыми законами и положениями жестко запрещено у военных частей, которые имеют боевой арсенал, располагать любые нефтебазы, взрывоопасные объекты и пр. И именно поэтому сейчас открыто не только уголовное дело, по которому должны выяснить причины пожара, но и уголовное дело, которое выяснит, кто давал разрешение или не давал разрешение, какие основания были для строительства возле военной части этих нефтебаз», - отметил Турчинов.

Кроме того, глава ГосЧС Никита Чечеткин порекомендовал жителям Васильковского района плотно закрыть окна и не выпускать детей на улицу.

Напомним, накануне вечером произошел мощный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Сотрудники базы пытались своими силами потушить огонь. На тот момент на базе хранилось около 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.


885

Новости партнеров