Саакашвили заговорил с одесскими аграриями на «грузинском украинском»

Саакашвили заговорил с одесскими аграриями на «грузинском украинском»

Одесса, 9 июня.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили наконец-то приступил к исполнению своих непосредственных обязанностей и совершил первый официальный визит. Украинцам, которым «посчастливилось» переговорить с нынешним губернатором Одесчины, стали местные аграрии, на экспериментальные поля которых и ступила нога губернатора Саакашвили.

В ходе рабочей поездки Саакашвили отвечал на вопросы и задавал их на уже родном ему украинском языке, но делал это с заметным грузинским акцентом. Однако позже на пресс-конференции с журналистами он уже на русском отметил, что Украина остается, при всем своем потенциале, самой бедной страной Европы. По мнению руководителя и «опытного агрария» Саакашвили, одной из причин нищеты в стране стало отсутствие хороших дорог вокруг полей.

[vsw id="JlUBUpWT2BE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь, жители Грузии уже успели посочувствовать украинцам, которым все же придется терпеть «так себе руководителя» Саакашвили. Напомним, что грузинско-украинский руководитель планирует провести ряд реформ, в рамках которых он намеревается освободить с занимаемых должностей 24 районных председателя из 27. Стоит отметить, что новую команду он обещает набрать по результатам всеукраинского конкурса.


821

Новости партнеров