Версия пожара на нефтебазе: хотели немного украсть, но все сожгли

Версия пожара на нефтебазе: хотели немного украсть, но все сожгли

Киев, 9 июня.

Представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что МВД совместно с прокуратурой изучит историю работы нефтебазы «БРСМ-нефть» с момента ее основания и до пожара.
В частности, будет изучаться процедура выделения земли, сдачи в эксплуатацию и работы на начало возгорания. Мощный пожар вспыхнул еще накануне вечером, но огонь до сих пор не потушен. Версии высказываются разные. Как пишет «Униан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, основная причина пожара – неосторожное обращение с оборудованием при попытке кражи нефтепродуктов.

«Добраться до очага пока нереально, но по предварительным данным причиной пожара была не диверсия, а неудачное использование технического оборудования при попытке кражи нефтепродуктов», — приводит слова источника агентство.

Руководитель столичного главка ГСЧС Валерий Борис отметил, что пожар является самым сложным, начиная с 60-х годов, а причиной возгорания могло стать несоблюдение норм строительства.

«Такого пожара не было с 60-х. Когда были советские времена, все предприятия придерживались норм и правил. В настоящее время строили, как хотели – резервуар возле резервуара, расстояния не соблюдены, не было обвалования. Если бы соблюдали нормы при строительстве, такого не было бы», — подчеркнул Борис.

В то же время Борис отметил, что взрыв цистерн произошел из-за разгерметизации 800 тысяч тонн емкостей с бензином. Цистерны с горючим выгорели полностью. На базе «БРСМ-нефть» целых цистерн не осталось. По последним данным, в центральную районную больницу были доставлены 12 человек. Работник нефтебазы скончался в медучреждении от полученных ожогов.

Елизавета Будько


674

Новости партнеров