В обесточенную Станицу Луганскую завезут мощные генераторы

В обесточенную Станицу Луганскую завезут мощные генераторы

Луганская область, 9 июня.

В Станицу Луганскую, оставшуюся без электроснабжения из-за обстрелов, завезут мощные генераторы. Из-за произошедших накануне боестолкновений населенный пункт остался без электричества.

Боестолкновения произошли неподалеку от разрушенного моста. Огонь по поселку велся из автоматического оружия и минометов. Также в зоне поражения оказались микрорайоны Новая Кондрашевка, Старая Кондрашевка и центр Станицы Луганской. Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской ВГА Геннадия Москаля, в ходе обстрелов применялись зажигательные боеприпасы. За ночь в поселке сгорели три жилых дома по улице Лебединского. Именно эта часть улицы чаще всего оказывается под огнем, поэтому жители отсюда выехали.

В данный момент Станица Луганская и семь сел остаются без электричества. Основные объекты в поселке были запитаны электричеством от автономных источников питания. На днях ожидается привоз мощных генераторов. С их помощью запустят электронасосы, чтобы в домах мирных жителей появилась вода.

Пока Москаль продолжает обвинять ополченцев в обстрелах населенных пунктов, они то и дело успевают обороняться от нападений ВСУ и параллельно восстанавливать кое-какие предприятия. Уникальный авиаремонтный завод уже практически полностью восстановили. Он не работал около года. Сейчас на предприятии продолжают выполнять заказы, полученные еще до начала боевых действий.


417

Новости партнеров