Кихтенко считает, что ДНР поддерживают лишь 20% дончан

Кихтенко считает, что ДНР поддерживают лишь 20% дончан

Киев, 9 июня.

Большинство жителей Донбасса остаются приверженцами Киева, в то время как ополченцев и Россию поддерживают только 20%. Именно поэтому необходимо усилить давление на регион, считает председатель областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

«Угрозы самопровозглашенной власти ополченцев остаются высокими. Поэтому в парламенте зарегистрирован законопроект, который предусматривает прекращение доступа товаров и усиливает режим контроля за передвижением людей и грузов через линию разграничения», - рассказал Кихтенко.

В тоже время заместитель председателя парламента Андрей Парубий высказал мнение, что главная цель документа состоит в стандартизации правил пересечения линии фронта с территориями Донбасса и административным кордоном Крыма. При этом политик считает, что больше всего от принятия закона пострадают контрабандисты, наживающиеся на бедах людей.

Напомним, Украина продолжает устанавливать свои ограничения в Крыму, который уже более года входит в состав России, и в Донбассе, с которым столько же времени воюет. На этот раз Киев запретил двум регионам заниматься добычей полезных ископаемых на своих территориях.


870

Новости партнеров