Геращенко: Франция готова ратифицировать СА Украины с Евросоюзом 25 июня

Геращенко: Франция готова ратифицировать СА Украины с Евросоюзом 25 июня

Киев, 9 июня.

Франция готовится ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. Дата подписания назначена на 25 июня.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, нардеп Ирина Геращенко. Она предположила, что ожидаются непростые дебаты, поскольку во Франции активно работают партии, якобы приближенные к президенту России Владимиру Путину, и которые не скрывают симпатии к российскому лидеру.

По мнению Геращенко, именно с Францией необходимо активно работать, в том числе и через межпарламентский диалог. Напомним, 19 мая Испания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. Мадрид передал документ о ратификации Соглашения в Генеральный секретариат Совета Евросоюза. Передача произошла после одобрения парламента и подписания данного документа Его Величеством Королем.

Однако чешские коммунисты наложили вето на предложение о ратификации Соглашения об ассоциации с Украины с ЕС. В результате парламент перенес обсуждение ратификации на следующее заседание. Стоит отметить, что Чехия является одной из восьми стран, которые не ратифицировали ассоциацию Украины с Европейским союзом.


586

Новости партнеров