Украина запретила Донбассу и Крыму пользоваться своими недрами

Украина запретила Донбассу и Крыму пользоваться своими недрами

Киев, 9 июня.

Украина продолжает устанавливать свои ограничения в Крыму, который уже более года входит в состав России, и в Донбассе, с которым она столько же времени воюет. На этот раз Киев запретил двум регионам заниматься добычей полезных ископаемых на своих территориях.

В частности, государственная служба геологии и недр отозвала  422 разрешения на пользование недрами, которые были выданы ранее компаниям в Крыму, Донецкой и Луганской областях. Официальной причиной тому стало невыполнение ежегодного отчета перед "Геоинформом Украины" о движении запасов за 2014 год.

Специальные разрешения на добычу были остановлены для крымского вино-коньячного завода "Бахчисарай", Крымского содового завода, Балаклавского рудоуправления, комбината "Крым" по производству пива, международного аэропорта "Симферополь", Керченского металлургического комплекса, Донецкой угольной энергетической компании, "Орджоникидзеуголя", "Шахтерскантрацита", "Торезантрацита", "Луганскуголя", "Донбасантрацита" и многих других.

Стоит отметить, что эти ограничения вряд ли могут серьезно затронуть деятельность указанных компаний. К примеру, ранее МИД Украины запретил премьер-министру России Дмитрию Медведеву совершать поездки в Крым. Ведомство даже выслало российским дипломатам ноту протеста. Однако в Москве сочли это недоразумением.


1486

Новости партнеров