В Кривом Роге мать заморила двух детей до голодных обмороков

В Кривом Роге мать заморила двух детей до голодных обмороков

Кривой Рог, 9 июня.

В Кривом Роге социальные службы спасли от голодной смерти двух сестричек, которых мать держала в хлеву со свиньями и коровами.

Дочки вместе с мамой проживали в антисанитарных условиях в сарае, где стоял ужасный запах из-за испражнений животных. Взрослому человеку тяжело даже просто находиться в таком помещении, а держать здесь детей – просто осознанное убийство. Мать кормила девочек лишь необработанным коровьим молоком – это все, что было из еды.

В начале мая мать родила второго ребенка. Роды прошли без контроля врачей, хотя женщина через некоторое время явилась в больницу зафиксировать рождение ребенка. Когда врачи поняли, что ребенок нездоров, попытались оказать помощь. Медикаменты и смесь для кормления малышки матери предоставили, но девочке, скорее всего, не досталось ни лекарств, ни детского питания.

Женщина отказалась от госпитализации и буквально сбежала от медиков. Когда социальные службы забили тревогу и отправились на поиск семьи, дома никого не оказалось. Благодаря помощи соседей шокированные работники соцслужбы обнаружили малышей и их родительницу в полуразрушенном хлеву.

Детей в критическом состоянии перевезли в больницу, где с трехлетней Валентиной сейчас работают психологи, а месячная Вика находится в реанимации. У девочек на теле обнаружены синяки и ссадины. Социальные службы, конечно, малышей не вернут в прежние условия. Работники готовят документы для лишения матери родительских прав. Также женщина понесет уголовное наказание за содержание детей в ненадлежащих условиях и нанесение им побоев.


839

Новости партнеров