Ополченец Варяг: Широкино – наш плацдарм для будущего наступления

Ополченец Варяг: Широкино – наш плацдарм для будущего наступления

Донбасс, 9 июня.

Несмотря на некое охлаждение в ведении боевых действий, ситуация на фронте остается напряженной.

Такую информацию НА «Харьков» озвучил заместитель начальника штаба 5 БТГ республиканской гвардии, ополченец с позывным «Варяг». По его словам, это касается и марьинского направления. Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать жилые массивы Петровского района Донецка, который прилегает к Марьинке.

«В результате обстрелов сильно страдает мирное население, но украинских карателей это не беспокоит, ибо они ведут войну на полное уничтожение свободного народа Донбасса. Также украинские силовики периодически продолжают проводить провокации против армии Донецкой народной республики, вынуждая нашу армию вступать в перестрелки и наносить удары по украинским позициям. На Марьинском направлении периодически вспыхивают перестрелки и своеобразный «пинг-понг» из минометов», — рассказал Варяг.

При этом он рассказал, что на участке фронта бои приняли позиционный характер, как и по всей линии фронта. Подобная ситуация сложилась и на южном направлении, в районе курортного поселка Широкино, что на берегу Азовского моря.

«Как такового поселка уже не осталось. Он практически разрушен из крупнокалиберной артиллерии украинских карателей. Тут также не утихает артиллерийская канонада, и периодически вспыхивают стрелковые бои. Украинские оккупанты не оставляют надежд выбить нас с этого поселка, который является для нас плацдармом для будущего наступления, в результате которого мы освободим наши южные территории. И мы обязательно победим, потому что мы победители», — закончил ополченец.

Сегодня украинская армия, чувствуя свою безнаказанность, продолжает обстреливать города Донецкой народной республики – в очередной раз огнем была накрыта Горловка, Донецк и другие населённые пункты. Вооружённые силы Украины недавно предприняли попытку атаковать позиции сил ополчения на северо-западной окраине Горловки с целью захвата господствующей в этом районе высоты. Однако ДНР оказало достойное сопротивление, заставив передумать ВСУ о дальнейшем продвижении.
Илья Муромский


36594

Новости партнеров