МИД РФ: Прежде чем обвинить Москву в агрессии, пусть США на себя посмотрят

МИД РФ: Прежде чем обвинить Москву в агрессии, пусть США на себя посмотрят

Москва, 9 июня.

Президент Обама – первый глава государства, который искренне гордится тем, что испортил жизнь другому народу, при этом не находясь с ним в состоянии войны. Об этом заявила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
Такое мнение она озвучила после того, как Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита G7 заявил, что отсутствии России среди других лидеров семерки говорит о ее растущей изоляции.

«Впервые вижу президента крупной страны, полагающего себя цивилизованным, который искренне гордится тем, что сделал нечто плохое другому народу, не находясь с ним в состоянии войны. Не исключаю, что это объясняется отсутствием возможности гордиться тем, что какому-то народу он сделал что-то хорошее», — написала Захарова на своей странице в соцсети Facebook.

Она также уверена, что если Барак Обама заявляет о необходимости наказать Россию за нарушение международного права, то прежде всего ему стоило бы начать с США. А уже после того, как экономика страны падет, то Обаме надо будет заняться своими союзниками, работающими по различным нелегальным коалициям, которые возглавляет Вашингтон, нарушая при этом все мыслимые законы.

Захарова вспомнила бомбардировки Югославии, гибель сотен тысяч иракцев, антисирийскую военную кампанию, которая привела к образованию ИГИЛ, а также разрушение государственного строя в Ливии и вмешательство во внутренние дела десятков других государств по всему миру.

«С чего начнёт, интересно?» — завершает свой пост Захарова.

Читайте также: Обама считает, что от помощи России жители Донбасса только страдают

Елизавета Будько


1907

Новости партнеров